Cucina, vini e Cantina
CUCINA
Dal 1981 il Ristorante Taverna Rovita realizza i suoi piatti seguendo e rivisitando con rigore e creatività le antiche ricette della tradizione lucana, presentandole in una versione che ne esalta i sapori della nostra terra e i profumi del mare di Maratea. La nostra cucina è unica e particolare, ma allo stesso tempo rispettosa del suo territorio di origine e della sua identità; un viaggio ricco di emozioni e sapori in un ambiente ricavato da una settecentesca frateria, che conserva ancora dettagli originali del periodo.
Come da tradizione, il nostro menù à la carte propone una cucina semplice ma elegante, con cura particolare nella scelta delle materie prime e nella valorizzazione dei prodotti tipici con lo scopo di appagare tutti i palati, anche quelli più raffinati ed esigenti. Oltre al classico menù à la carte, vi proponiamo anche due menù degustazione che rappresentano la nostra storia, il legame identitario al nostro territorio e la nostra evoluzione, elementi fondamentali della nostra filosofia. Il nostro obiettivo, è quello di creare un percorso emozionale, attraverso sapori e odori che credevate aver dimenticato, degustando i piatti creati dal Patron Ciccio Gambardella, e quelli della tradizione rinnovata, che rappresentano un punto di unione e di forza tra origini ed evoluzione.
I VINI
La carta dei vini del Ristorante Taverna Rovita conta più di 350 etichette e nasce da una passione coltivata negli anni e offre ai suoi clienti una selezione dei migliori vini e delle migliori annate in linea con il percorso culinario del ristorante, ponendo maggiore attenzione ai vini del territorio. La nostra carta dei vini è frutto di attenta ricerca ed è un viaggio alla ricerca dell’abbinamento emozionale che inizia dalle pendici del Vulture, attraversa tutto il territorio italiano, arriva in quello francese e si conclude in zone importanti di tutto il Mondo. Disponiamo inoltre di una vasta selezione di bollicine italiane ed estere, di vini da meditazione.
LA CANTINA
La Cantina di Rovita, si trova tra il cafè e la sala storica del ristorante.
E' possibile visitare la cantina previa prenotazione alla nostra direzione. Un ulteriore viaggio emozionale alla scoperta di racconti che narrano di scelte audaci, uniche e sono legate principalmente al nostro territorio. La nostra Patronne e Sommelier, Mariastella Gambardella,vi guiderà in un percorso alla scoperta della nostra unica carta dei vini.
Una passione a cui segue un aggiornamento costante che ci porta ogni giorno a valutare singole scelte e a custodire con cura e amore grandi annate e preziose rarità, riservate ai clienti del nostro storico ristorante.
All'occorrenza, realizziamo degustazioni di vini, per un massimo di dieci persone.